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‘Conseguimos nos manter o mês inteiro’, diz avó sobre Kit Merenda em Casa


Enfrentar uma pandemia não é nada fácil, principalmente quando se trabalha de forma autônoma ou informal. Nazaré Trindade, de 52 anos, é feirante na Feira do Pescado, no bairro Perpétuo Socorro, em Macapá, e cria seus netos enquanto os pais das crianças trabalham no interior do estado. Todos são trabalhadores informais.

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Ela conta que em março, no começo da pandemia de covid-19, a situação financeira ficou difícil devido a suspensão das feiras; entretanto, no mês seguinte, melhorou quando o Governo do Amapá começou a entregar o Kit Merenda em Casa a todos os estudantes matriculados na rede estadual.

Nazaré é avó e responsável por sete estudantes da Escola Estadual José de Alencar. Ela sempre recebe os kits de merenda dos netos Marcos Gomes, Lucas Gomes, João Cristovão Dias, Alejandra Gomes, Maria Eduarda Neves, Adriely Miranda e Camilly Neves. Além deles, também tem um neto matriculado na Escola Estadual Araçary Corrêa e outro na Escola Estadual Mario Andreazza, todas no bairro Perpétuo Socorro.

A família é grande. São dez filhos e 22 netos, nove deles estudantes na rede estadual. Só na casa de Nazaré moram mais de dez pessoas. O auxílio do Kit Merenda, do governo estadual; do Bolsa Família e Auxílio Emergencial, do governo federal, são o que estão ajudando a passar esses noves meses que a renda da família caiu muito com a pandemia e o apagão.

“Não foi fácil no início. Nossa casa tem muita criança, Deus nos livre de não ter alimento. Os kits sempre vieram certinho e nos ajudam muito, ainda mais que está tudo caro. Com eles, conseguimos nos manter o mês inteiro e mandar alguns alimentos para os pais dos meninos que estão no interior colhendo açaí, porque lá as coisas também estão difíceis”, frisou a avó.

Kit Merenda em Casa

Desde abril, o Kit Merenda em Casa está presente na alimentação das famílias dos 120 mil estudantes da rede estadual de ensino e tem ajudado a reduzir o orçamento alimentar dessas casas. Cada kit tem arroz (2kg), feijão (1kg), óleo de soja (900ml), açúcar (1kg), macarrão (500g), leite em pó (400g), bolacha salgada (400g), biscoito doce (400g), flocos de milho (500g), sardinha (4 latas de 125g cada) e farinha de tapioca (500g).

Ao todo, o Governo do Amapá investiu nas oito etapas do programa R$ 53,4 milhões, recurso proveniente do Tesouro Estadual. Esse valor garantiu a aquisição de 7.832 toneladas de alimentos para compor 960 mil kits. 

Fonte: Governo AP

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