InícioPOLÍTICA GOTalles Barreto quer vedar substituição de queijo por produtos análogos em restaurantes

Talles Barreto quer vedar substituição de queijo por produtos análogos em restaurantes


O projeto de lei 3840/19, de autoria do deputado Talles Barreto (PSDB), em tramitação na Assembleia Legislativa de Goiás (Alego), dispõe sobre a obrigatoriedade dos estabelecimentos comerciais do ramo alimentício informar a substituição de queijo e/ou outros lácteos por produtos análogos.

O parlamentar, em justificativa, frisa que sua proposição objetiva determinar que todos os estabelecimentos comerciais do ramo alimentício que comercializem ou utilizem queijo, requeijão e outros lácteos no preparo de seus alimentos, deverão informar de forma clara e destacada em seus cardápios, a utilização de produtos análogos ou similares, bem como possibilitar que o consumidor possa conferir o produto dentro de sua embalagem original e acessar e confirmar as informações nutricionais e de ingredientes utilizados no fabrico. 

Para Talles Barreto, essa regulamentação se faz necessária, pois produtos que tentam imitar o queijo, requeijão ou lácteos são colocados em circulação, e consumidos como se fossem queijos legítimos, oriundos de 100% de leite natural, quando na verdade são adicionados de outros componentes estranhos a definição de queijo, como por exemplo, gordura vegetal hidrogenada, amido e amido modificado.

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