InícioPOLÍTICA GOProibição de substituição de queijo por produtos análogos em restaurantes recebe aprovação...

Proibição de substituição de queijo por produtos análogos em restaurantes recebe aprovação definitiva do Plenário


Foi aprovado em segunda votação, por 24 votos a 0, o projeto de lei nº 3840/19, de autoria do deputado Talles Barreto (PSDB), em tramitação na Assembleia Legislativa de Goiás (Alego), que obriga os estabelecimentos comerciais do ramo alimentício a informarem a substituição de queijo e/ou outros lácteos por produtos análogos.

O parlamentar, em justificativa, frisa que sua proposição objetiva determinar que todos os estabelecimentos comerciais do ramo alimentício que comercializem ou utilizem queijo, requeijão e outros lácteos no preparo de seus alimentos, deverão informar de forma clara e destacada em seus cardápio  a utilização de produtos análogos ou similares, bem como possibilitar que o consumidor possa conferir o produto dentro de sua embalagem original e acessar e confirmar as informações nutricionais e de ingredientes utilizados no fabrico. 

Para Talles Barreto, essa regulamentação se faz necessária, pois produtos que tentam imitar o queijo, o requeijão ou os lácteos são colocados em circulação e consumidos como se fossem queijos legítimos, oriundos de 100% de leite natural, quando na verdade são adicionados de outros componentes estranhos à definição de queijo, como, por exemplo, gordura vegetal hidrogenada, amido e amido modificado.

Últimas Notícias

MAIS LIDAS DA SEMANA