InícioMaranhãoBanco de Alimentos combate o desperdício em curso sobre reaproveitamento alimentar

Banco de Alimentos combate o desperdício em curso sobre reaproveitamento alimentar


Capacitação sobre reaproveitamento de alimentos (Foto: Divulgação)

“Hoje eu aprendi que devemos conservar os alimentos, não o deixar fora da geladeira por muito tempo e mantê-los sempre conservados em sacos ou depósitos limpos. Fora isso, passei a repensar meus hábitos no que diz respeito ao reaproveitamento dos alimentos”, disse a professora da Creche Esperança, Raimunda Santos, 54 anos, que participou nesta sexta-feira (4) da capacitação realizada no Banco de Alimentos, da Sedes. 

O Banco de Alimentos é um equipamento de segurança alimentar coordenado pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes) e possui uma função importante além da entrega de alimentos: capacitar as pessoas que recebem a doação para o uso correto do alimento sem desperdício. O encontro de hoje foi para promover hábitos saudáveis voltado para pessoas assistidas pelo Banco de Alimentos, entre: representantes, manipuladores de alimentos e voluntários.

Na oportunidade, foram ensinadas diversas receitas com alimentos da estação no território maranhense, e que também são saudáveis e nutricionais para o momento atual de pandemia da Covid-19. Para a secretaria adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional (Sasan), Lourvidia Caldas, a capacitação é importante para trabalhar a manipulação correta dentro do aproveitamento integral dos alimentos.

Capacitação sobre reaproveitamento de alimentos (Foto: Divulgação)

“Considerando que nós estamos em uma fase de finalização das ações de capacitação do Banco de Alimentos, hoje nós estamos com pessoas que não puderam durante o ano de 2020 fazer um dos cursos que foram ofertados. Portanto, mais uma vez, o banco oferta a possibilidade de uma aprendizagem significativa dentro da produção de alimentos. Essas pessoas sairão daqui e serão multiplicadores nas comunidades onde estão inseridas”.

Receitas de bolos, sucos e sobremesas saudáveis foram ensinadas, como explica Carolline Abreu, nutricionista do Banco de Alimentos. “Nós ensinamos o suco de manga, enriquecido com a cenoura. Bolo de macaxeira feito usando farinha de rosca e farinha da semente da abóbora e também bolo de banana feito com semente da abóbora. Então, são alimentos que ajudam a fortalecer nosso sistema imunológicos que para o nosso momento atual é muito importante”.

Fonte: Governo MA

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