InícioMaranhãoAção no Banco de Alimentos encerra Semana Mundial de Alimentação promovida pelo...

Ação no Banco de Alimentos encerra Semana Mundial de Alimentação promovida pelo Governo do Estado

Banco de Alimentos sediou palestra sobre aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes. (Foto: Divulgação)

A programação da Semana Mundial de Alimentação promovida pelo Governo do Maranhão, através da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Sedes), foi encerrada nesta sexta-feira (15) com uma ação no Banco de Alimentos. A ação reuniu catadores da Ceasa que ouviram palestra sobre como fazer o aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes, além de degustaram comidas feitas a partir do aproveitamento destes itens e também receberam uma cesta com alimentos.

A coordenadora do Banco de Alimentos, Daniella Arraes, destacou a importância da ação realizada no local nesta sexta-feira. “Hoje atendemos estas pessoas que diariamente estão aqui na Ceasa. É importante mostrar para elas como podem aproveitar integralmente os alimentos, o que vai ajudar na saúde de toda a família. Estas pessoas estão em extrema vulnerabilidade e ficamos felizes em dar a nossa colaboração”, disse.

A secretária adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes, Lourividia Caldas, falou sobre a Semana Mundial e também sobre a ação no Banco. “Tivemos uma semana extremamente produtiva, com diversas ações tendo como foco a necessidade de fortalecer a política de segurança alimentar no Estado. Tivemos palestras e várias oficinas com os mais variados públicos e agora encerramos aqui, no Banco de Alimentos, que tem sido fundamental nesta política, levando para mais de 50 entidades alimentos saudáveis e mostrando para as pessoas como fazer o aproveitamento integral destes alimentos”, explicou.

A dona de casa, Maria Rita, estava entre as pessoas que foram beneficiadas com a ação no Banco. “Passo aqui na porta quase todo o dia e hoje estamos aqui aprendendo as maneiras de aproveitar o alimento que conseguimos. A vida tá muito dura e uma ação como essa nos ajuda a levar comida para nossa casa”, disse Maria Rita.

Desde a sua inauguração, em 2019, o Banco de Alimentos já arrecadou mais de 700 toneladas de alimentos junto aos parceiros do projeto. Cerca de 10 mil pessoas e 50 instituições são beneficiadas com a distribuição dos mantimentos. O Banco possui equipe de nutricionistas, técnicos e demais profissionais que fazem a coleta, seleção, processamento e distribuição de alimentos que são captados junto à rede de doadores.

O titular da Sedes, Márcio Honaiser, destaca o trabalho realizado na Secretaria visando o fortalecimento da política de segurança alimentar. “Parabenizo a todos os envolvidos na Semana Mundial de Alimentação. Fazer chegar às pessoas em vulnerabilidade social uma alimentação saudável e de qualidade tem sido um dos objetivos do Governo do Estado. Aqui na Sedes trabalhamos no fortalecimento da política de segurança alimentar. Dentro desta linha, ampliamos a rede de Restaurantes Populares, implantamos o jantar a R$ 1 nos restaurantes e estamos ampliando o nosso Banco de Alimentos. Cuidar das pessoas em vulnerabilidade social é a nossa grande missão”, disse.

< href="https://www.ma.gov.br/agenciadenoticias/?p=322302">

Fonte: Agência de Notícias do Maranhão

Últimas Notícias

MAIS LIDAS DA SEMANA