InícioESPORTESNatação paralímpica do Brasil chega ao melhor desempenho em mundiais

Natação paralímpica do Brasil chega ao melhor desempenho em mundiais

A natação paralímpica brasileira entra para a história após realizar a melhor campanha de todos os tempos no Mundial da Ilha da Madeira, em Portugal. Com 19 medalhas de ouro, 10 de prata e 24 de bronze, o Brasil terminou a competição no terceiro lugar no quadro geral de medalhas com o total de 53.

A Itália foi a grande campeã com 27 ouros, 24 pratas e 13 bronzes, totalizando 64 medalhas. Os Estados Unidos ficaram na segunda posição, com um total de 40 medalhas (19 ouros, 10 pratas e 7 bronzes). 29 atletas representaram a equipe brasileira, sendo 13 estreantes.

A campanha do Brasil superou a de Eindhoven, na Holanda, em 2010, quando conquistou 14 ouros. Naquela ocasião, no entanto, o evento não contou com a participação de Rússia, Grã-Bretanha, Austrália, Canadá, entre outras nações, em decorrência de um terremoto que adiou o início da competição.

Fonte: Agência Brasil