InícioESPORTESBrasil leva títulos em circuito mundial de tênis em cadeira de rodas

Brasil leva títulos em circuito mundial de tênis em cadeira de rodas

Os tenistas paralímpicos brasileiros Daniel Rodrigues, no masculino, e Meirycoll Duval, no feminino, conquistaram os títulos do Wheelchair Brasil – ITF Tennis International, da etapa do circuito mundial de tênis em cadeira de rodas que terminou no último 24, em São José dos Campos, São Paulo. Leandro Pena conquistou o título na categoria Quad e na categoria Júnior, a brasiliense Jade Lanai foi a campeã. A competição é organizada pela Federação Internacional de Tênis, vale pontos para o ranking internacional da modalidade e contou com a participação de cerca de 60 atletas.

Ainda sobre o tênis em cadeira de rodas, as seleções de Open Masculino, feminino e de Quad estão participando da Copa do Mundo em Cadeira de Rodas, realizada na Itália, e começou o torneio com três vitórias. Uma no Open masculino e duas nas duplas. A Copa do Mundo por equipes de tênis em cadeira de rodas equivale à Copa Davis e à Copa Billie Jean King. Este ano, são 16 equipes no Open masculino, 12 no Open feminino e 16 no Quad.

Atletismo

A seleção do Maranhão venceu o Troféu Manoel Trajano Norte-Nordeste Loterias Caixa Adulto de Atletismo, que terminou no último dia 26, na pista da Universidade Federal do Maranhão, em São Luís. O estado do Maranhão mostrou superioridade ao conquistar o primeiro título da história, com 45 medalhas, sendo 29 de ouro, 11 de prata e 5 de bronze. O estado de Pernambuco, enfrentou problemas financeiros causados pela pandemia e não conseguiu levar sua equipe completa para defender a hegemonia de 17 títulos que tem na região. Foi vice-campeão com dez medalhas, sendo seis de ouro, três de prata e um de bronze. O Rio Grande do Norte terminou com 19 medalhas e foi o terceiro colocado, seguido pela Paraíba, com 14 medalhas, e Alagoas e Amazonas, com um ouro cada um.

Fonte: Agência Brasil