Produtores e trabalhadores de Ceilândia, Brazlândia e São Sebastião aprenderam, nesta quarta-feira (24), a desossar frango durante curso promovido pelo Centro de Desenvolvimento Tecnológico e Formação Profissional (Cefor) da Emater-DF. Durante oito horas, 22 alunos foram capacitados em boas práticas de fabricação, técnica de desossa de frango e na produção de rocambole de frango.
O extensionista rural da Emater-DF Flávio Bonesso ministrou o curso de desossa de frango e ensinou uma técnica que permite fazer frango recheado e rocambole. Cada um dos alunos levou para a casa o trabalho realizado na capacitação.
“A partir do conhecimento dessa técnica, esses produtores podem gerar renda vendendo esses produtos. Considerando que a maioria deles tem criação de galinhas, ou seja, já possuem a matéria-prima, que é o animal, então eles podem fazer a desossa e agregar valor e melhorar a renda familiar”, disse o extensionista.
Esse é o caso do casal Natan Cláudio e Adriana Pimentel, moradores da Comunidade Incra 9, em Ceilândia, que possui uma minigranja. O casal já comercializa ovos caipiras e pretende ampliar a oferta de produtos. “Nós estamos aqui hoje para fazer mais renda com esse aprendizado e era uma curiosidade que nós tínhamos”, falou Natan Cláudio. Já Adriana Pimentel avaliou: “O professor é nota 10 e tem ótima didática, explicou direitinho e saio saqui sabendo desossar o frango. Valeu muito a pena”.
*Com informações da Emater-DF
Fonte: Agência Brasília