Terezópolis, município já reconhecido como Capital Gastronômica de Goiás pela Assembleia Legislativa do Estado de Goiás (Alego) deve, também, ser reconhecida em lei como Capital Estadual do Requeijão. A proposta de Amilton Filho (MDB), processo 10052/24, tramita na Alego para oficializar o título à cidade produtora e referência na produção artesanal e industrial deste produto.
Na motivação da matéria, o deputado argumenta que a pauta é “em reconhecimento à longa tradição na produção de requeijão em Terezópolis, que remonta há décadas, e ao papel fundamental que a atividade desempenha na economia local, gerando empregos e renda para a população”.
Para Amilton filho, além de sua importância econômica, o requeijão é parte integrante da cultura gastronômica de Goiás, essencial em diversas receitas tradicionais da culinária goiana. Nesse sentido, o reconhecimento em discussão visa a preservar e promover essa herança cultural, incentivando a valorização e o consumo deste produto típico goiano.
O processo legislativo tramita na Comissão de Constituição, Justiça e Redação (CCJ), e foi distribuído para relatoria do deputado Veter Martins (PRB).
Fonte: Portal da Alego
Fonte: Agência Assembleia de Notícias