Quem não gosta de um docinho após o almoço ou jantar, não é mesmo? E com os termômetros lá em cima, as sobremesas geladas são sempre a melhor opção. Além disso, seja no calor ou no frio, algumas iguarias, como chocolate, doce de leite e frutas, dificilmente são recusadas pela maioria, uma vez que podem ser incluídas em diversas receitas de diferentes modos.
Com o calor que tem feito nos últimos dias, que tal preparar sobremesas refrescantes? Conheça 6 receitas de doces gelados para degustar ainda hoje!
Bolo gelado de nozes e doce de leite
Tempo: 1h30 (+ 20min de geladeira e + 4h de congelador) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de Qualy Cremosa®
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1,5 litro de sorvete de creme
- 300g de doce de leite cremoso gelado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- 3 colheres (sopa) de Qualy Cremosa®
- 2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento. Mexa com o auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma fôrma para bolo inglês média, untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 40 minutos ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma vasilha, misture o leite e o rum e reserve. Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma fôrma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres (sopa) da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo também. Cubra com filme plástico e leve para o congelador por pelo menos 4 horas.Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir. Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho-maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com as nozes e sirva em seguida. Doce gelado de chocolate
Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou cointreau
- Creme:
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de chantilly
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Bata as clara em neve e junte o açúcar e as gemas. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente. Junte o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar por 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e corte dois discos. Reserve. Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo. Desligue, junte as bebidas e reserve. Para o creme, bata as gemas como açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o leite morno e bata por 1 minuto. Leve ao fogo médio até encorpar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar. Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme. Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.
Gelado de doce de leite
Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo. Decore com castanha de caju e sirva em seguida. Doce gelado de abacaxi
Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi grande picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- Folhas de hortelã a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- Abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do doce em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda. Coloque o doce em um refratário ou travessa média e deixe esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e as folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Leve novamente à geladeira por 1 hora. Para o creme, misture os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra com filme plástico (para não formar película) e deixe esfriar. Coloque com cuidado sobre a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com abacaxi e folhas de hortelã e sirva. Bolo gelado de doce de leite com paçoquinha
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 paçocas tipo rolha esfarelada para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 8 paçocas tipo rolha esfareladas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma tigela, misture o leite, o doce de leite e o açúcar, reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte da massa com metade da calda, espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados, coloque a outra massa, umedeça com o restante da calda e cubra com o restante da cobertura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Polvilhe com a paçoca e sirva. Doce gelado de limão
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
- Margarina para untar
Modo de preparo
Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve 2 colheres (sopa) da mistura. Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa. Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha