PCDF deflagra Operação Clostridium

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A Polícia Civil do DF, por meio da Divisão de Proteção ao Consumidor – DPCon/CORF, deflagrou a Operação Clostridium na noite de quinta-feira (16), na zona rural de Ceilândia. A ação resultou na prisão de um empresário, responsável por produzir e armazenar clandestinamente cerca de duas toneladas de alimentos impróprios para o consumo – carne animal, embutidos, kits para feijoadas e linguiça calabresa. Esses alimentos eram distribuídos para hospitais, sistema penitenciário, restaurantes, supermercados e bares, gerando grave risco à saúde pública do Distrito Federal. A operação contou com o apoio da Dipova/DF.
Durante a investigação da PCDF, apurou-se que o frigorífico, vinculado ao empresário, tivera as atividades comerciais suspensas desde o final do ano passado. Porém, continuava a produção de alimentos clandestinamente. O estabelecimento também fora autuado pelos órgãos de fiscalização por mais de dez vezes e apenado com multa administrativa de R$ 80 mil.
No frigorífico onde ocorreu operação, os policiais constataram que, além do armazenamento de produtos impróprios para o consumo, os funcionários também eram orientados a alterarem a data de validade dos produtos vencidos e colocarem nova data, para que fossem novamente reinseridos no mercado de consumo.
Os produtos impróprios para o consumo foram apreendidos e, em seguida, encaminhados à destruição. O empresário preso responderá pelo crime contra as relações de consumo, apenado com prisão de dois a cinco anos.

Assessoria de Comunicação – Ascom/PCDF
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